5月の末に漬けた檸檬酒。皮は早めに取り出しておきました。今日は 残ってた実を取り出して、出来上がったお酒だけ瓶に詰めます。きれいなレモン色で香りもいいね。今夜さっそくFlyは試飲するのかな。
さて残ったレモンの果実。これをどう使いましょう。ちょっと このまま食べてみると・・・
うーんおいしい~、でもきっつーい!35度のリキュール漬けだもんね。とても美味しいので、Babeはジャムにしてもいいなあと思うけれど、Flyは『このままシャリシャリに凍らせてフルーツポンチにのせたい』のだそうです。
それもありかも!すごくおしゃれなデザートになるかな。
【 Flyのひとりごと 】
やまもも酒、山葡萄酒、なつめ酒
いろいろと挑戦してみたけれど
いつも「うーん⁈」
そして、レモン酒
今回は「美味しい‼」