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春の寿司

空気が春めいてくると つくりたくなる、ちらし寿司。具は牛蒡、人参、しいたけ、さくらえび。きぬさや、錦糸たまご、甘酢生姜の千切りは彩りで。今回は タラバガニが手に入ったので、ちょっと贅沢に加えます。菜花は庭でとれたもの。

いつもと違うのは すし酢をつくるときに、米酢以外に シークワーサーを半分くらい加えたところ。シークワーサー自体が少し甘さがあるので全体にまろやかな すし酢になりました。ほんと、ここのところシークワーサー大活躍です。

Babeは 寿司つくりが大好きです。子どものころに母がつくってくれた料理の中で一番好きだったから DNAにくみこまれているんだね、きっと。

とっても美味しく、春らしくできました。ご馳走さま。

あ、また写真撮るの忘れてた!!