たった今焼き上がりましたー。
まだ熱くて切るのにひと苦労。
久々の”フツーのパン”なのでクープを入れるのが心配だったけれどきれいに入りました。
このところのベーグルつくりで発酵させるのがうまくなったため、生地がうまくできていたんだと思うね。
不器用なBabeでも、こつこつやればちょっとづつ進歩してるってことか~。
さて220度で25分の焼成、どうなることかと思ったけれどいい感じに焼きあがりました。
今回ありものの無花果だけで作ってみようかと思ったんだけど、ドライ無花果の量が少なかったので、相性のいいクルミも加えました。
夕べのうちに、ドライ無花果はあらかじめラム酒と蜂蜜で漬け込みました。ちょっと甘味、風味が少ない気がしたので。
ベラのパンたちは、ほとんど全粒粉でつくります。
柔らかいパンではなくて、しっかりずっしりの食事パンです。